+7 (908) 71 7 28 22
8 (812) 572 822

Сумасшедший пирог

"Сумасшедший пирог"

Crazy cake. Получается потрясающий пирог или торт, все зависит от вашего настроения творить! Очень легко готовиться, выходит не маленький корж, с отличным вкусом! Много достоинств! Этот известный рецепт американской кухни был придуман в 30 -х годах прошлого века, во времена великой депрессии. В нём отсутствуют: сливочное масло, яйца , молоко , но это несколько не делает его менее вкусным. Бисквит с очень насыщенным шоколадным вкусом, большой и пористый. А для следящих за фигурой, этот вкусный бисквит - отличная находка! Рецепт рассчитан на форму около 20 х30 см.

 

  • 3 стакана - пшеничной муки
  • 2 стакана - сахара
  • 1 ч.л. - соли
  • 2 ч.л. - соды
  • 0,5 стакана - какао-порошка
  • 3/4 стакана - растительное масло
  • 2 столовые ложки - уксус (белый винный, можно взять яблочный)
  • ванилин
  • 2 стакана - воды (холодной кипяченной)

 

В форму просеять муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Далее смешать масло с уксусом и водой.
Всю эту смесь влить в мучную смесь и перемешать до однородной массы
вилкой.
В разогретой духовке до 180 градусов выпекать в течение 30-40 минут, готовность проверять деревянной зубочисткой.

После остывания, проявляем свою фантазию!

гот Можно кусочки бисквита смешать со сметанным кремом и бананами.

Также разрезать пирог на коржи и промазать кремом (взбить слив. масло 200 г с одной баночкой вареной сгущенки), присыпать крошкой молотого печенья.

В этом варианте, разрезать корж вдоль на две части, низ пропитать ликером и промазать кремом (любым) верхнюю часть разломать на кусочки, смешать с кремом и любыми фруктами, выложить на нижний корж, утромбовать. Верх украсить фруктами и залить желе. Крем можно приготовить таким: сметана, сахар, быстрый желатин. Так выглядит этот вариант в разрезе.

Совсем простой, но не менее вкусный вариант - полить готовый пирог шоколадной глазурью!